【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこと干し大根のカラフルペッパースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (4人分)
切り干し大根 水で戻す / 10g
干ししいたけ 水で戻す / 2枚
マッシュルーム 水煮 / 80g
にんにく 薄切り / 1カケ
*水+しいたけの戻し汁 / 400+100ml
*固形コンソメスープの素 / 1個
塩 / 小さじ1/3
GABANカラフルペパー / 適量
- 1.切り干し大根は水で戻し、固く絞り食べやすい長さに切る。
干ししいたけ、マッシュルーム、にんにくはスライスし、切干大根とともに*で煮る。
2.灰汁を取り、塩で調味する。
器に注ぎ、カラフルペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-