【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とりんごのサラダ柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mammy BOO さん
-
エアメタル初代キング家の食卓
- 白菜 1/4カットの中葉5枚使用
りんご 半分
粉末だしの素 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
柚子胡椒 ティースプーン1杯程度
かつおぶし
- 白菜(1/4カットの中葉5枚使用)とりんご半分は千切りにする。
(りんごは皮の部分の甘みが調味料の代わりになるので、皮付きのままで。)
りんごは塩水にさっとさらして、水切りしておく。
白菜に粉末だしの素を小さじ1もみこんで10分ほどおく。
白菜から水が出るのでしっかりと絞り、りんご、麺つゆ大さじ1、柚子胡椒ティースプーン1杯程度を合わせて和える。
最後にかつおぶしをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-