【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーマンクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
-
asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
- 粉…200g
砂糖…100g
バター…100g
たまご…1個
ジンジャーパウダー…大さじ1/2~大さじ1
ホワイトペパー…ひとふり程度
【アイシング】
卵白…1/2個分
粉砂糖…100g
- 1.バターに砂糖を加え、木ベラでクリーム状になるまでよく混ぜる。
2.たまごを器に割り入れてよく溶いたら1に加え、ジンジャーパウダーを加えて、更によく混ぜる。
3.粉をふるいながら2に加え、よく混ぜる。場合によっては手の平で押しつけながらよくよく混ぜる。
4.4等分にしてひとつひとつを丸くまとめ、ラップフィルムに包んで冷蔵庫で2時間以上休ませる。
5.オーブンを180℃程度に温め、4を、薄力粉(分量外)を軽くふった台の上で麺棒で延ばし、型抜きをして、25~30分間、キツネ色になるまで焼き、オーブンから出して冷ます。
6.好みでアイシング(卵白と粉砂糖を泡立て器でよく混ぜたもの)で飾っていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-