【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛しゃぶ肉のわさびバターソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mrs-jasmine2 さん
-
続*ジャスミンの料理手帖 -仕事帰りの30分で簡単おいしいふたりごはん-
- 2人分
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g前後
塩こしょう…適宜
無塩バター…20g
大葉…5枚
生わさび(チューブ)…小さじ1/2~1
●サラダ
ルッコラ、クレソンなど…適宜
ラディッシュ、ミニトマトなどお好みのものを
レモンまたはすだち
生わさび(チューブ)…適宜
- 1.牛肉に塩こしょうをする。肉は大きければ切っておく。大葉は細切りにしておく。
2.バター20gは5g程別にしておき、フライパンを熱してバターを溶かす。(鉄のフライパンの場合は少しオリーブオイルを足しても)溶けたバターにわさびを溶かし、牛肉を炒める。塩こしょうで味を整える。大葉も加え、最後に別に取っておいたバターを加え香りをだす。
3.お皿にお肉を盛りつけ、その上からサラダをのせる。レモンやすだちと、わさびを添えてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-