【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> アボカドとエビのわさびマヨネーズサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
三度のメシ
- 2人分
アボカド 1個
エビ 5尾(無頭、殻付きのもので約50g)
レモン汁 小さじ1
◎ハウス・本きざみ粗切りわさび 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎砂糖 小さじ1/2
◎醤油 小さじ1/4
塩コショウ 適量
- 1.エビは殻付きのまま背ワタを取り、1分程塩茹でし(500ccの水に対して塩小さじ1/2くらい)、水気を切って冷ましておく。冷めたら殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
2.アボカドは縦にグルリと切り込みを入れ、半分に割って種を除く。実をスプーンで一口大にくりぬき、レモン汁で和えておく。皮は器にするので取っておく。
3.◎をよく混ぜ合わせ、エビとアボカドの実を和える。味を見て足りないようであれば塩コショウで調整する。皮の器に盛りつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-