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レシピ検索結果
おいしそう!
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ベスまゆ さん
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ベスまゆ食堂
- (2人分)
有頭えび・・・6尾(頭と殻をとっておく)
玉ねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・大さじ1
クミン・・・小さじ2/3
ターメリック・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・小さじ1
レッドペパー・・・小さじ1/2
ココナッツミルク・・・400cc
ホールトマト・・・1/3缶
ナス・・・2本
塩・・・小さじ1/2
ナンプラー・・・小さじ1
しょうが・にんにく・・・少々
あれば香草・・・適量
- ?フライパンでしょうが、ニンニクをサラダ油(分量外)で炒め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを加える。
しんなりするまで炒めたら、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、レッドペパーを加えて5分くらい炒める。
?鍋にサラダ油を大さじ1ひき、えびの殻を焦げないように3分くらい炒める。潰しながらみそを出すように炒める。
?2にココナッツミルクを加え、10分弱火で煮る。殻を取り出し、1とホールトマト、ナスを加えナスがしんなりするまで煮込む。
塩とナンプラーを加えて、味を整える。
?フライパンでサッとエビを炒め、3に加え軽く煮る。
?ご飯と目玉焼き、香草を添えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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