【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーセサミドレッシングでメイソンジャーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
三度のメシ
- 3〜4人前
<ドレッシング>
ハウス・本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2
いりごま(すりつぶしておく) 大さじ1
白だし 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 少々(親指と人差し指でつまんだくらい)
ごま油 小さじ2
<具材・その他>
ミックスビーンズ(110g入り缶詰) 1/2缶
鶏ムネ肉 100g
人参 1/5本(約40g)
コーン(缶詰) 大さじ3(約50g)
新玉ねぎ 1/4個(約30g)
プチトマト 4個(約30g)
冷凍ブロッコリー 4〜5房(約60g)
日本酒 小さじ1
塩コショウ 少々
- 1.鶏ムネ肉は塩コショウで下味を付け、耐熱の器に入れて日本酒を振り、ふんわりラップをかけて600wのレンジで1分40秒程加熱する。ラップをしたまま冷まし、冷めたら食べやすいように手で裂く(皮は包丁で切る)。ブロッコリーは1〜2分塩茹でし、ざるに上げて冷ましておく。冷めたら食べやすい大きさに切る。人参は細めの千切り、玉ねぎは繊維にそって薄くスライス、プチトマトは4等分のくし切りにする。
2.ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、メイソンジャーに注ぐ。ミックスビーンズ→鶏ムネ肉(汁ごと)→人参→コーン(水気を切って)→新玉ねぎ→プチトマト→ブロッコリーの順に食材を詰めていく。
3.食べる時によく振って器に移し、軽く和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-