【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> アスパラのわさび醤油漬★めんつゆで簡単
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
- (2〜3人分)
アスパラガス / 1束
*めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ1.5
*水 / 大さじ1.5
*粗切りわさび / 小さじ1
(トッピング用)削り節 / ひとつまみ
- 1.漬け込み用のバットに、*の調味料を混ぜておく。
2.小鍋にお湯を沸かし、根元のかたい部分を切落とし、長さ5〜7cm程度に切ってアスパラガスを茹でる。
3.アスパラガスが熱いうちに、【1】の調味料を漬けこむ
4.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
食べるときに、器に盛り、削り節をトッピングして完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-