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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- (2人分)
カボチャ / 1/2個
合挽き / 120g
木綿豆腐 / 1/2丁
塩麹 / 小さじ4
GABANナツメグ<パウダー> / 小さじ1/2
塩・胡椒 / 各少々
にんにく/ 1かけ
タマネギ / 1/4個
ニンジン / 3cm分
ピザ用チーズ / 適量
バター / 大さじ1
- 1.豆腐は一口大に切り、塩麹小さじ2をまぶす。
ひき肉にも、残りの塩麹をもみこむように混ぜ込む。
※どちらも半日程度冷蔵庫で味をなじませる。
2.にんにく、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、ニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ・にんじんを入れて中火で5分ほど、しんなりするまで炒め、塩・胡椒を少々ふって火を止める。
※粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
3.カボチャの中身をくりぬき、バター半量をくりぬいた面にぬりつける。
底の部分を安定するように水平に少しだけカットしておく。
オーブンを200度で予熱しておく。
4.ボールに、1の水気を切った豆腐、ひき肉、2、GABANナツメグ、胡椒を入れて、混ぜ合わせる。
5.ひき肉に粘りが出て全体が混ざったら3のかぼちゃに詰め、上に残りのバターとピザ用チーズを乗せる。
6.オーブンシートの上に5をのせ、200度のオーブンで35分前後焼く。
竹串を刺して透明な肉汁が出てくればOK
※焼きあがってから10分程度室温で冷まし、櫛形に切り分けてお好みでケチャップ(分量外)をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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