【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ヒレ肉の山葵ヅケロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
zintomo さん
-
野郎飯:目分量で旨い料理レシピと飲食店探訪
- ・豚ヒレ肉(サクで。食べたいだけ)
・練りわさび(たっぷり)
・昆布(今回は日高を使用、だし取り用)
- 1.たっぷりの練りわさびに昆布だしを入れて混ぜます。昆布だしの容量は、練りわさびが塗布時に伸びやすくなる程度。
2.豚ヒレ肉にペーストをしっかり擦り込みながら塗布して、クッキングペーパーで包み、一夜冷蔵庫で寝かす。
3.サクのまま豚肉を全面グリルし、全体が焼けたら、アルミホイルで包んで肉汁を落ち着ける。
4.切り分けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-