【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 落花生と粗切り柚子こしょうde食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kitten遊び さん
-
kitten遊びの楽しくクッキング♪
- (2人分)
・ピーマン(緑) 1個
・ピーマン(赤) 1個
・ピーマン(黄) 1個
・ピーマン(オレンジ) 1個
薄力粉 適量
◎豚の挽肉 200g
◎玉ねぎ 1/2個
◎茹で落花生 20g
◎オイスターソース 大さじ1
◎粗切り柚子こしょう 小さじ1/2
◎鶏がらスープの素 小さじ1
- 1.ピーマンは半分にカットして、軽く薄力粉をビーマンの中に塗す
2.玉ねぎをみじん切り、茹で落花生は半分にカットして、他の◎の材料と一緒にボウルに入れて混ぜる
3.2に混ぜてた肉ダネを1のビーマンに詰める
4.200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり(オーブンは事前に温めておく必要あり)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-