【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカゲソと 菜花の マヨポン ゆず胡椒炒め ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・菜花 2分の1束
・イカゲソ 大きいもの1はい分
・ゴマ油 大さじ1
A
・マヨネーズ 大さじ1
・濃縮ポン酢 大さじ2分の1(お好みで調整)
・ハウスゆず胡椒 小さじ1
- 1.イカゲソは 食べやすく切り、水分はふき取っておく。
菜花は 食べやすく切る。
2.フライパンに ごま油を入れ、1のイカゲソを入れ炒める。
菜花も加え炒め、Aを入れ調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-