【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インドの焼き鳥 ? ムルガ・マライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- [材料 2人分]
鶏もも肉 2枚
☆漬け汁☆
グリーンチリ 1~3個(みじん切り)
青唐辛子です!!!
小さじ2 トリオ
ガラムマサラ
おろししょうが
おろしにんにく (にんにくは、みじん切りでもOK)
小さじ1 デュオ
塩
ブラックペッパー (辛さは、ここでも調整できます)
生クリーム 120cc
- ・鶏もも肉を包丁でペンペン筋切りして、更にフォークでグサグサさしておきます。
・それを☆に6時間以上~半日位漬けておきます。(食べる時間から逆算してね)
・ラップ→ぬらしたキッチンペーパーの上に、あまり漬け汁を落とさずベチャベチャなままのせ
その上にもぬれたキッチンペーパーをのせて→ラップで包みます。
(キチンと、どこも はみ出ないようにキッチンペーパーしてね! &ラップをしっかりして、パンクを防ぐためにラップに2~3か所、端に楊枝で穴をあけます)
・そのまま電子レンジで3分→裏返して(熱いので気を付けてね)2分チン!
お好みで塩をして頂きます。
辛味が足りない時にはブラックペッパーをかけて!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-