【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 餃子の皮で作るクリスピーピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- 餃子の皮
☆トマトケチャップ or トマトソース(市販のビン詰め)
★GABANチリペッパー or GABANイタリアンハーブミックス
*玉ねぎ・パプリカ・ハム&とろけるチーズ
- 1.餃子の皮をトースターで1分半グリルします。
2.1をアルミホイルの上に並べ、☆を餃子の皮に塗り、その上に★をふります
3.*をのせて、更にトースターで2分。
写真では わかりにくいですが・・・
両端はGABANチリペッパーを ふったもの
真ん中はGABANイタリアンハーブミックスを ふったもの です!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-