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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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meru さん
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おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 3人分
鶏胸肉 大き目の1枚
塩、こしょう、酒 適量
薄力粉 大さじ2
黒酢あん
黒酢 大さじ4
砂糖 大さじ4
酒 大さじ4
醤油 大さじ4
水 大さじ4
水溶き片栗粉 大さじ1
タルタルソース 手作りでも市販のでも
レタス、千切りキャベツなど たっぷり
ピンクペパー 適量
- 1 鶏胸肉は皮をとって一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょう、酒で下味をつける。
2 薄力粉をまぶして、多目のサラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
3 表面がかりっとしてほぼ火が通ったら、いったん肉を取り出し、フライパンに残った油をふき取る。
4 空になったフライパンに黒酢あんの材料をいれ、火にかけてとろみをつける。
5 肉を戻しいれ絡める。
6 お皿に盛り付けた野菜の上に乗せ、タルタルソースをたっぷりかけて、ピンクペパーを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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