【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎのファルシー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- (4人分)
・新玉ねぎ・・・・・・・・・・中4個
・鶏挽き肉・・・・・・・・・・150g
・ハウス本きざみ粗切り生しょうが
・・・・・・・・小2・塩・・・・・・・・・・・・・小1/4
・片栗粉・・・・・・・・・・・小2
・枝豆(冷凍)・・・・・・・・16粒
・小海老(冷凍)・・・・・・・8尾(30g)
・コンソメ・・・・・・・・・・4g
・水・・・・・・・・・・・・・300cc
- ・新玉ねぎは小さな包丁でくり抜く部分に丸く切り込みを入れスプーンなどでくり抜く
・くり抜いたものはみじん切りにしレンジ(600w)で2分加熱し冷ましておく
・小海老は洗い耐熱容器に水と白ワインを同量(分量外)、ひたひたに入れ
レンジ(600w)で40秒、軽く加熱して冷ましておく
・鶏挽き肉に粗切り生しょうが・塩・片栗粉を入れて粘りが出るくらいまで混ぜ、冷ましておいた玉ねぎのみじん切りも加えよく混ぜる
・くり抜いた新玉ねぎの器に茶漉しで軽く片栗粉(分量外)を振る
・挽き肉を新玉の器に少し詰めたら枝豆2粒小海老1尾を入れてその上にまた
こんもり挽き肉を詰め、トッピングに小海老を乗せ、枝豆を少し見えるように押し込む
・お鍋に新玉ねぎ4つ隙間なく置いて、水・コンソメを入れて
中火で沸騰しない程度にし、挽き肉・新玉ねぎに火が通ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-