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おいしそう!
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meru さん
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おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 16個分
*パン生地*
強力粉 300g
塩 5g
砂糖 20g
はちみつ 10g
バター 30g
卵 1個
牛乳 50g
水 200-(卵の重さ+牛乳の重さ)g
ドライイースト(金サフ) こさじ1と1/2
オレンジピール(みじん切り) 50g
*クッキー生地*
バター 70g
砂糖 70g
卵 1個
アーモンドパウダー 20g
薄力粉 50g
GABANシナモン 小さじ1/2
GABANナツメグ 小さじ1/4
GABANシナモンシュガー 適量
スライスアーモンド 適量
- 1.ホームベーカリーのケースに強力粉〜水までの材料をすべて入れ、イースト入れにドライイーストを入れる。
2.パン生地コースでスタートし、途中ミックスコールでオレンジピールを入れる。
3.一次発酵までできたら、打ち粉をした台の上に取り出し16等分する。
4.きれいに丸めて天板に並べ、40分くらい二次発酵させる。
5.クッキー生地を作る。ボウルにやわらかくしたバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーでふんわりするまで混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。
6.アーモンドパウダー、薄力粉、スパイスを加え、練らないように混ぜ合わせ
搾り出し袋に入れておく。
7.オーブンを200度に予熱する。
8.発酵が終わった生地の上に、6のクッキー生地をぐるぐると搾り出す。
9.シナモンシュガーとスライスアーモンドを振りかけて予熱したオーブンにいれ、190度で15分焼く。
10.網の上で冷まして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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