【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビールがうまい☆ゴーヤチップス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meru さん
-
おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 1回分
ゴーヤ 1本
天ぷら粉 大さじ2
揚げ油 適量
塩 適量
「GABAN ガラムマサラ」 小さじ1
- <作り方>
1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、2〜3ミリの薄切りにして水にさらす。
2 1の水気をよく切って、ビニール袋の中で天ぷら粉をまぶす。
3 160度の油でサクサクになるまでじっくり揚げる。
4 紙の上に上げ油をきって、熱いうちに塩と「GABAN ガラムマサラ」をまぶして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-