【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 丸ごとトマトと空豆のペペロンチーノ♪スパイスパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ KITCHEN
- ニンニク微塵切り 大匙1強
空豆 1カップ半
唐辛子 ホールか乾燥スライス 好みの量
完熟トマト 湯むきかトマトおでん 2個
乾燥パスタ 200g
オリーブ油 大さじ3
トッピング用 GABANチリパウダーと塩 適量トマトにかける
- 1.オリーブ油を熱したフライパンでニンニク微塵切りと空豆を炒める
2.唐辛子と湯切りしたパスタを加え混ぜ器に盛る
3.チリパウダーをかけたトマトとバジルをトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-