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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
オリーブオイル(適宜) 鶏胸肉(2枚)
A:パプリカ(大さじ1/2) グラニュー糖(小さじ1/2) 塩(小さじ1/2) にんにくパウダー(小さじ1/2) タイム(小さじ1/2) 柚子一味(小さじ1/2) GABANレッドペッパー(3振り~小さじ1/2) GABANブラックペッパー(小さじ1/2)
B:マヨネーズ(大さじ2) グラニュー糖(小さじ1と1/2) 塩(小さじ1/4) 水(小さじ1/2) 酢(小さじ1/2)
- 0 AとBをそれぞれ良く混ぜ合わせておく。オーブンを180℃で余熱する。鶏胸肉にAをまぶしておく。
1 スキレットを良く熱し、オリーブオイルを塗ってから、軽くBのソースの一部を塗った鶏肉を片面1分ずつ焼く。
2 中までしっかり火が入るように5~15分ほどオーブンで鶏肉を焼く。
3 焼きあがったら、皿によそい、残りのBのソースを必要に応じてかける
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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