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レシピ検索結果
おいしそう!
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avocado さん
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Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
- ◇チリパウダー 小さじ1
◇あらびきガーリック 小さじ1
◇レッドペパー ~小さじ1/4~*
◇塩 小さじ1/3(2g)
◇鶏ガラスープの素 小さじ1
◇ゴマ油 大さじ1
◆サラダ油 大さじ1
◆干しアミエビ 大さじ1(2g)
- 1.干しアミエビをみじん切りにし、耐熱容器に入れる
2.サラダ油を入れ、ラップをしてレンジ600wで30~40秒かけて干しアミエビを加熱し、香りを出す
3.◇の調味料を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
*レッドペパーの量により、辛さを調節してください♪
・厚揚げ 1p(一口揚げ8個)
・ゴマ油 小さじ1
・しょうゆ ~小さじ1~
*今回は一口揚げを使いました。お好みの大きさで◎
1.一口揚げに、格子状に切り込みを入れ、下の面でつなげておく
2.フライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げを切り口を下にして入れる
3.こんがり色づけば別の面を下にして、6面きつね色に焼いていく
4.全体に焼き色がついたところでしょうゆを回し入れ、火を止めてお皿に盛りつける
お好みで「食べるラー油」をかけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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