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> ちょっとピリ辛!柚子こしょう香る小松菜と豚肉の和風スパゲティ。
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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
スパゲティ1.6ミリ 100g
水 1000ml
A
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
小松菜 1/2束(5〜6株くらい)
豚薄切り肉 100g
しめじ 1/3パック
オリーブオイル 小さじ2
ブラックペパー 適量
あらびきガーリック 小さじ1/4
B
本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
醤油 小さじ1
スパゲティのゆで汁 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋に水を入れて沸騰したらAを入れて、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2.小松菜は長さ3センチ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
3.スパゲティのゆであがる2分前になったら、2を入れて一緒にゆでる。
4.ゆで汁を少し残して、3をザルにあげる。
5.フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、4を入れて、ブラックペパーとあらびきガーリックをふって炒め合わせる。
6.混ぜ合わせたBをまわし入れ、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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