【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鳥レバーとコンニャクの甘味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おとーくん さん
-
簡単!男の週末料理。
- ・鳥レバー
・コンニャク
・味噌 大2
・酒 大2
・砂糖 大2
・しょう油 大1
・ハウス食品 【一味唐辛子】 適量
- 1.鳥レバーは良く洗い血合いを取り除き、適当に切ります
(多分、コレが残ると食べづらい気がするんで)
で、塩でもんでから水洗いします
2.コンニャクを適当にきります
3.調味料を容器に入れ混ぜておきます
4.中華鍋に油を入れレバーを良く炒め、コンニャクを入れ
さらに、炒めます
5.混ぜ合わせた調味料を入れ、さらに炒め合わせます
6.良く味噌が絡んだところで器に盛って
仕上げに、ハウスの一味唐辛子をふりかけ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-