【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> はんぺんと豚肉のマーボーはるさめ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料4人分】
はるさめ…(乾燥状態で)50g、豚バラ肉・・・70g(多くてもOK)、はんぺん…1枚、オイスターソース…大さじ1、ガラスープの素…適量、水・・・200cc、水溶き片栗粉・・・適量
特選生しょうが・・・小さじ1/2、生にんにく…チューブ1cmくらい(お好みで)
小麦粉…適量、ごま油・・・適量、和香り一味唐がらし…適量
- 1.はるさめを1分程さっとゆでて、何か所かハサミを入れておく。
2.16等分に切ったはんぺんと小麦粉をビニールに入れて軽くまぶす。
3.2.をこんがりきつね色になるまで揚げておく。
4.フライパンを熱し、ごま油を入れ、小さく切った豚バラを炒める。
5.水と調味料をすべて入れて煮立たせ、春雨を加える。
6.水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.はんぺんを6.に加え、混ぜ合わせ、少し煮詰めできあがり。
8.一味唐がらしをたっぷり振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-