【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *マッシュポテトの牛肉巻きスモーク風味*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料 8個分位】
薄切り牛肉・・・250g~ (なるべく大判の方が良い)
メークィーン…500g位
マヨネーズ…大さじ1強
GABAN塩・ブラックペパー…適量
GABAN 味付塩コショースモーク風味…適量
小麦粉…適量
グレープシードオイル…適量(炒め用)
※ 印醤油・みりん…適量
ハウス特選生わさび…・5cm位(チューブ)
- 1.メークィーンを洗い、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
2.皮をむいた1.をビニール袋に入れ、すりこぎ棒でマッシュする。
3.ボールに2.をうつし冷ます。
4.3.にマヨ、塩・ブラックペパーを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5.一枚のお肉になるように薄切り牛肉をひろげ、包丁でたたいてなじませる。
6.塩・ブラックペパーを少々ふり、4.を8分割位にして丸め、画像のようにする。
7.肉の端の部分に小麦粉をまぶし、4.を包み込むように巻き、丸める。
8.よく熱したフライパンにグレープシードオイルを回し入れ、
9.7.を入れ、味付塩コショースモーク風味をかけて両面こんがり焼く。
10.しばらく蒸し焼きする。
11.火が通ったら、出来上がり。
12.お好みで、※印のソースをかけてでうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-