【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新ジャガイモのスパイシーガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分(直径15センチ2枚)
新ジャガイモ 1個(150g)
オリーブオイル 大さじ2
A
粉チーズ 小さじ2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
GABANレッドペパー 少々
GABANパセリ 適量
- 1.新ジャガイモはたわしなどで良く洗い、水気を拭き取って、皮付きのままスライサーで千切りにする。
2.1は水にさらさず、そのままボウルに入れ、Aを加えて、混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2の半量を入れて平らにして、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
4.裏返して、両面こんがり、カリッと焼けたら、レッドペパー少々をふり、再度裏返して器に取り、ドライパセリをふる。残った分を水気をきって同じように焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-