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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【2〜4人分 】
・蕪 中サイズ2コ
・ロースハム 4枚
・あれば蕪の茎 1〜2本
・レモン 1/4コ
・塩 ふたつまみ
・胡椒( あればホワイトペパーか細挽き ) 1ふり
・EXV. オリーブオイル 大さじ2
・ハウス粗切りわさび 小さじ1/2〜
- 1.蕪は皮をむき2〜3mmの薄切りにします。
蕪の茎は茹でて水を切り、1cm長さに切ります。
ロースハムは蕪の大きさに揃えて切ります。
レモンは2mm厚さに切ります。
レモンの代わりに塩レモンを使っても。
塩レモンの果汁( 小さじ1)でも代用できるので、その時は塩は加えません。
レモン果汁のみを使うときは塩( 小さじ1)を加えます。
2.蕪、レモン、塩、胡椒をビニールなどに入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間ほどなじませます。
3.2をボールにあけて、ロースハム、蕪の茎、オリーブオイル、粗切りわさびを和えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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