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> まぐろ骨つき中落ちの香草パン粉焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぬくぱく。 さん
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ぬくぬくぱくり。
- (4人分)
○まぐろハラミ骨つき中落ち(刺身用) 618g
(まぐろ下味)
○ふりもみ塩 適量
○醤油 大さじ2
○白ワインor酒 お玉2
○ブーケガルニテーバッグタイプ 半袋
○タイム 小さじ1/4程
○ナツメグ 小さじ1/4程
○コリアンダー 小さじ1/4程
○シナモン 少々
○にんにくすりおろし 半個
(香草パン粉)
○パン粉 1カップ程
○ブーケガルニテーバッグタイプ 半袋
○生パセリ 少々
○タイム 小さじ1/4程
○ガーリックパウダー 小さじ1/4程
○パルメザンチーズ 小さじ1〜
○オリーブオイル 適量
(テーブルでお好み塩を)
*香草は乾燥粉を使用しています。
- ◎まず中落ちを流水で軽く洗い水気を拭きとり、ふり塩をして軽く全体にもみこみます。
◎15分程置いて、出た水分をキッチンペーパーでふき取ります。
◎まぐろ下味材料で下味を。
(ジップロック的な袋でやりたい所ですが、骨ですぐ穴開いちゃうので、先ずはボールなどで揉みこんでから、袋に入れると良いですよ)
◎30分〜1時間程、冷蔵庫で寝かせておきます。
◎香草パン粉を作っておきます。オリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせます。
◎後はオリーブオイルをちょろちょろと、パン粉がサラサラくらいで十分なので軽く加えて混ぜ合わせます。
◎漬け込んだまぐろをオーブン天板にのせ、香草パン粉を上から乗せていきます。
◎オススメ簡単付け合せのネギ焼きも!シンプルで旨い!
(オリーブオイルをまとわせ塩胡椒)
◎後は180度のオーブンで、じっくり20分程焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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