【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎのバジルマヨチーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (1人分)
・新玉ねぎ・・・・中1個
・GABANスイートバジル<フリーズドライ>・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・・1枚
・粗挽き黒胡椒・・・・お好みで
- 1.新玉ねぎは、芯をえぐり取り、上部をカット。
横半分に切って耐熱皿へ。
(水分が出るからちょっと深めがおススメ)
2.ラップをして600wのレンジで3分加熱。
3.その間に、GABANスイートバジル<フリーズドライ>とマヨネーズを和えておく。
4.チンした玉ねぎの表面に3を塗り、スライスチーズを半分に切って二つ折りにしたものを乗せる。
5.ラップ無しで600wのレンジで50秒ほど加熱。
(チーズが溶ければOK)
6.お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-