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レシピ検索結果
おいしそう!
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*ぱん子* さん
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*ぱん子家のキャラごはん*
- <炊飯器で簡単サフランライス>
○米…2合
○GABAN サフラン…1つまみ
○塩…小さじ2分の1
○バター(orマーガリン)…小さじ1
<トマトソースの鶏むね肉のグリル>
トマトソース
○ホールトマト缶…1缶(400cc)
○玉ねぎ…1/8個
○オリーブ油…大さじ2
○にんにくチューブ…1cmくらい
○塩…2つまみ
○GABAN ブーケガルニ…1つ
鶏むねグリル(2人分くらい)
○鶏むね肉…1枚
○塩、GABAN ブラックペパー(挽いたもの)、ガーリックパウダー…適量
- <炊飯器で簡単サフランライス>
1.米を研ぎ、2合分の水、サフランを入れて15分〜放置。
2.色が出たら塩、バターを入れて炊飯スイッチ☆
<トマトソースの鶏むね肉のグリル>
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火で温め、香りが出たら玉ねぎを加える。弱火のままじっくり炒める。
3.ホールトマトを加え塊を軽く潰し混ぜる。塩、ブーケガルニを入れて15分ほど煮込む。
4.鶏肉は厚さを均一にするため切り込みを入れ、塩ブラックペパー、ガーリックパウダーを振り揉みこむ。
5.フライパンにオリーブ油(分量外)大さじ1程度を温め、4を皮目から焼く。
※フライ返し等で上から押さえつけるように焼くと、皮がパリッと仕上がります。
6.皮目が焼けたらひっくり返し、蓋をして中に火がとおるまで焼く。
7.皿にサフランライスと共に盛り付け、3のソースをかけて出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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