【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 圧力鍋で野菜たっぷりポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*ぱん子* さん
-
*ぱん子家のキャラごはん*
- (4人家族2日分)
キャベツ…3/4玉
にんじん…1.5本
玉ねぎ…3個
じゃがいも…3個
大根…10cmくらい
ブロッコリー…1房
水…800cc
固形コンソメ…2個
GABAN ブーケガルニ(ティーバッグ)…1つ
ウィンナーソーセージ…10本
塩…適量
- 1.ブロッコリー以外の野菜類を大きめにカット。じゃがいもは切ったら水にさらしておく。
2.圧力鍋に1と水、コンソメ、ブーケガルニを入れ蓋をして強火にかける。
ピンが上がったら弱火で7分加圧。
3.時間になったら火を止め自然冷却するまで待つ。この間にブロッコリーを塩ゆでしておく。
4.ピンが下りたら蓋を開け、斜めに切り込みを入れたウィンナーを加えて火を付け、更に10分程弱火で煮込む。
5.味をみて塩で調味。ブロッコリーを加えて軽く煮込んだら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-