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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoa さん
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yum-yum bakery
- ・玉ねぎ2個
・人参1本
・じゃがいも2個
・キャベツ1/4個
・ウインナー8本
・トマト缶1個(400g)
・水400cc
・コンソメ2個
・塩小1/2
・GABANクローブ5粒
・GABANブーケガルニ1袋
- 玉ねぎはくし切りにし、クローブをプスプス刺しておく。
人参、じゃがいもは大きめの乱切りに。
キャベツはザク切り。
玉ねぎ、人参、水、トマト缶、コンソメ、塩、ブーケガルニを圧力鍋に。
沸騰し圧がかかったら弱火にして5分加熱後、圧が抜けるまで放置。
圧が抜けたら、キャベツ、ウインナー、じゃがいもを入れ、落し蓋をしてことこと煮る。この3つは圧をかけません。キャベツはクタクタになりすぎるし、ウインナーは破裂、じゃがいもは形が崩れるので。
食べる時は上からペッパーかけるのが好きです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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