【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンラスク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コトリ さん
-
コトリニッキ
- バゲット(5ミリ弱に薄くスライスしたもの)12~15枚
バター 大さじ1(常温に柔らかくしておく)
蜂蜜 大さじ1
カルダモン ひとつまみ
グラニュー糖 適量
- (1)蜂蜜とバターとカルダモンを混ぜてペーストにしておく
(2)オーブントースターに付属のトレーに並べたバゲットを入れて2~3分カリットなるように焼く。
※焦がさないようにちゃんと見張ってること!
(3)トレーごと取り出して、1のペーストを塗って、グラニュー糖をパラパラかける
(4)さらに2~3分、好みの感じに焼いて、できあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-