【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> からし風味の粉吹き芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa さん
-
yum-yum bakery
- じゃがいも2個分
・じゃがいも大2個(皮をむき、一口大にカット)
・醤油大匙1
・ハウス特選本香り からし小匙1
- じゃがいもを塩を入れた水から茹でる。
火が通ったらお湯を全部捨て、再度お鍋を火にかけ、水分を飛ばし粉吹き芋にする。
醤油とからしを混ぜ合わせたものを回しかけ鍋を揺すったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-