【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ロール白菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- 2人分
白菜 4枚
高野豆腐 2個
牛カルビ 8枚
カリフラワー 1/8株
人参 1/4本
■和風だし 2カップ
■塩 小さじ1
■GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ> 1包
- 1、白菜はレンジで加熱し、柔らかくしておく。
2、高野豆腐はお湯か水でもどし、一口大に切る。
3、1に2と肉をのせて、ロール状に巻く。
4、カリフラワーは小房に分け、人参は輪切りにする(今回は型で抜きました)。
5、鍋に3、4をならべ、■を入れて蓋をし、20分ほど煮る。
6、お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がってくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-