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レシピ検索結果
おいしそう!
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しおん323 さん
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「My Story」
- 2人分
水煮大豆 50g
厚揚げ 1/2丁
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/3本
にんじん 1/4/本
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
■醤油 小さじ1
■オイスターソース 小さじ1
■水 1カップ
■GABANローリエ<ホール> 1枚
塩、胡椒 少々
サラダ油 少々
セロリの葉(トッピング) 少々
- 1、厚揚げ、玉ねぎ、セロリ、にんじんは大豆の大きさに合わせ、大き目のみじん切りにする。
2、鍋に油を入れて、厚揚げ以外の材料を炒める。
3、2がしんなりしてきたら、カレー粉を入れて炒め、小麦粉を加えて炒める。
4、3に■の材料を入れ7〜8分煮て、塩、胡椒で味を調える。
5、器に盛り、セロリの葉をトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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