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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 3〜4人分
玉葱(大) 1個
・塩 小さじ1/2程度
サラダ油 小さじ2
バター 小さじ1
クミンシード(ホール) 小さじ1/4程度
おろしニンニク 1個分
カレー粉 小さじ1〜2
カットトマト(水煮缶) 200〜400g
赤ワイン 50〜100cc
本茹でした牛スジ肉の茹で汁 400?
水 200〜400cc
GABAN ローリエ(ホール) 1枚
コンソメ 適宜
下茹でした牛スジ肉 250g
カレールー(3種類) 適量
ビーフシチューのルー 1片
ガラムマサラ 適宜
塩・コショウ 適宜
焼肉のタレ、コーヒー、チョコレートなどカレーに合う隠し味的調味料 適宜
ご飯
素揚げした野菜
茹で野菜
- 1.玉葱は繊維に沿って薄切りにし、耐熱ボウルに入れて塩を少量振ってひと混ぜする
ラップをかけて、電子レンジ(強/500w)で玉葱がしんなりするまで2〜3分加熱する
※このひと手間で玉葱を炒める時間が短縮できます
2.フライパンにサラダ油とバターを熱し、弱火でクミンシードとおろしニンニクを炒める
香りが立ってきたら玉葱を加え、弱火でじっくりと炒める
※飴色玉葱になるまで、焦がさないよう根気よく炒める
3.カレー粉とカットトマトを加え、玉葱と馴染ませるように炒める
4.赤ワインを加え、アルコール分が飛んだら牛スジ肉の茹で汁と水を加える
沸騰したらアクをすくい、ローリエとコンソメを加えて弱めの中火で煮込む
5.10分ほど経ったら牛スジ肉を加え、さらに10〜20分ほど煮込む
6.カレールーとビーフシチューのルーを加えて溶かし、極弱火で数十分煮込む
ガラムマサラで辛味を出し、味見しながら隠し味的調味料でコクを足して完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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