【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットケーキミックスで☆簡単豆乳蒸しケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- ☆材料 直径7cm×高さ3cmくらいの容器12個分☆
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
サラダ油 大さじ2
豆乳 1/2カップ
砂糖 20g
ココア 10g
ピンクペパー少々
- 1、ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、油、豆乳を加え、泡立て器で混ぜる。
2、1にふるったホットケーキミックスを加え、半分に分け、片方にココアを加える。
3、容器の半分くらいの量を入れ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
倍 くらいに膨らむのですが、膨らみがたりなかったらもう少し加熱する。
4、熱いうちにピンクペッパーを飾り、型から外して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-