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レシピ検索結果
おいしそう!
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AYACHIN♪ さん
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心屋流カウンセラー*AYACHIN『ジャッジのない世界へ』
- 4人分
じゃがいも 1個(1センチ角)
たまねぎ 1個( ” )
セロリ 1本( ” )
人参 1本( ” )
ベーコン 5〜6枚( ” )
にんにく 2かけ(みじん切り)
トマトカット缶 800g
水 400cc
塩麹 大3
砂糖 大2
GABANブーケガルニ 1袋
GABANホワイトペパー 少々
白ワイン 1周
- 1、鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにくを炒める。
2、そこに1センチ角に切った野菜、ベーコンを加えてじっくり炒める。
3、よく炒めたら、トマト缶、水、塩麹、砂糖、白ワイン、ブーケガルニ、ホワイトペパーを入れて ひたすら煮込む。(ブーケガルニは途中で取り出す)
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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