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レシピ検索結果
おいしそう!
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しんぷる さん
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?しんぷるのsimple.life??
- A~鶏ひき肉、豆腐(お肉の約1/3)、生姜少々、にんにく少々、小麦粉、卵黄
B~アスパラ(下茹でしておく)、じゃが芋(レンジで軽くチンする)、茄子、大葉、トマト
※調味料
塩コショウ、GABANのブラックペッパー、お酒、醤油、市販のステーキソース
- 1.ボールにAの材料を入れて調味料を加えて良くこねる
(豆腐はキッチンペーパで水気をとってね)
2.フライパンのサラダ油をひいてハンバーグを両面しっかり焼きます
3.同じフライパンでアスパラと茄子をソテーする
4.お皿にハンバーグを二段に盛り付けて茄子と大葉を挟みます
付け合せに野菜ものせて 最後に再度ブラックペッパーをふりかけて
ステーキソースをかけたら出来上がりです~
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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