【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> ゴロゴロ野菜の♪素朴なポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy
- 2人分
ベーコン 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ(小) 2個
人参 1/2本
白葱 1本
セロリ 1/2本
じゃがいも 2個
ウインナー 4本
アスパラ 2本
オリーブオイル 適量
水 800ml
GABAN ブーケガルニ 1袋
塩 適量
- 1.ベーコンは半分の厚みに、キャベツは芯をつけたまま半分に切る。人参、セロリは細長く切り、白葱は4等分、アスパラは2等分に切る。じゃがいもと玉ねぎは皮をむき洗う。(大きい場合は半分にカット)
2.鍋にオリーブオイルを入れ加熱し、弱めの中火でベーコンを両面焼く。キャベツ、玉ねぎ、人参、白葱、セロリを入れ、水、ブーケガルニ、塩少々を入れ中火にかける。沸々してきたらアクをとり、弱火でさらに30〜40分程煮込む。(途中アクは取り除く)
3.じゃがいも、ウインナーを入れ20分煮込み、塩で味を調える。アスパラを入れ2分程加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-