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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かとち さん
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旨いは甘い料理帖
- 4人分
米(洗わない)・・・2合
鶏もも肉・・・500g
玉ねぎ・・・半分
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1個
マッシュルーム・・・6個
ミニトマト・・・8個
酒or白ワイン・・・50cc
サフラン・・・ひとつまみ
お湯・・・大さじ1
ブイヨンキューブ・・・1個
水・・・400cc
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにくみじん切り・・・2片分
- <下準備>
(1)玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ピーマン、パプリカは飾り用に6切れスライスして残りは全て玉ねぎと同じ大きさに揃えて切る。
(2)マッシュルームは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
(3)大さじ1のお湯にサフランを入れて戻しておく。
(4)鍋に水400ccを入れて火にかけ沸騰したら塩小さじ1/2とブイヨンキューブを溶かす。(3)と合わせておく。
(5)鶏もも肉は分量外の強めの塩コショウをして両面を強火で焼いておく。(火が通ってなくてOK)
<作り方>
1.26cmのフライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくみじん切りを入れて中火にかける。
2.にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを炒めしんなりしたら米を入れて炒める。
3.米が透き通ってきたらピーマンとパプリカも入れ軽く炒めたら、下準備の(4)を注ぎ入れて中火で5分程グツグツと煮込む。
4.5分たったら底からかき混ぜて鶏もも肉とトマト、薄切りにしたパプリカ・ピーマンを乗せる。
5.蓋をして弱火で15分程加熱したら火を消して5分程蒸して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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