トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランピラフで炒めご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル

- サフランライス
米 4合
サフラン 一つまみ
バター 10g
コンソメ 1個
玉葱、ベーコン、えび、ガーリックマーガリンで、レーズン

- 玉葱、ベーコン、えびをガーリックマーガリンで炒めます。
サフランピラフをいれ、レーズンを入れます。
付け合せには伊藤ハムのあぶり焼きハーブ&レモン・・これおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンミニパックサフラン<ホール>
-
容量 0.1g
希望小売価格 150円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


