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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star~パンを焼く毎日~
- ☆分量(食パン型 1斤1つ分)
ほのか 150g
タイプER 150g
砂糖 10g
塩 4g
インスタント・ドライイースト 4g
無塩バター 10g
熱湯 50ml
サフラン 20本ぐらい
水 150ml(季節や小麦粉の種類で微調整してください)
- ◎サフランは熱湯に入れてしばらく置いて色を出す。
そこに水を加えて、人肌くらいの温かさにする。
1、HBにバター以外の材料投入。
バターは5分後に投入。
生地コースで1次発酵まで。
2、2倍になったらパンチを入れ、再度2倍になるまで室温で発酵。
3、生地を取り出し、スケールで正確に測って2分割。
ゆったり丸め、ベンチタイム10分。
3、綴じ目を上にして置き、半分に折りたたみ、横からもう半分に折る。
表面を張らせるように丸めて、食パン型に入れる。
もうひとつも同様に丸める。
4、天板に乗せ、型のふちから少し出るまで最終発酵。
5、180度に予熱したオーブンで35分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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