【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっとお洒落な『サフランライス』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨアン さん
-
からふるレシピ
- 4膳分
米 2合
サフラン ひとつまみ
お好きなナッツ類(A)
20g 赤ピーマン(A) 50g
レーズン 40g
- 1、お米をとぎ、水にうるかしておく。
2、サフランをお湯につけ色を出し、うるかしたお米に入れて炊く。
お米をうるかす水量はこのサフラン水の分を予め差し引いておく。
3、(A)粗をみじん切りにし、レーズンと共に、炊けたサフランライスに入れて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-