【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とブロッコリーのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
むきえび 15〜20匹
ブロッコリー 50g位
サラダ油 大2分の1
◎鶏ガラスープのもと 小1
◎水 大1
レモン汁 小2分の1
GABANあらびきガーリック 小4分の1
酒 大1
- 1 ) ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。(分厚いところは薄めにする)◎をあわせておく。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、海老とブロッコリーを炒める。
3 ) 酒を加えてアルコール分を飛ばしながら炒め、◎を入れてからめたらレモン汁を加えて火を止める。
4 ) 盛り付けてGABANあらびきガーリックを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-