【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフラン香るロールキャベツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かとち さん
-
旨いは甘い料理帖
- 6〜7個分
玉ねぎ薄切り・・・半分
人参いちょう切り・・・1本分
水・・・600cc
ブイヨンキューブ・・・2個
バター10
塩小さじ1と1/2
サフラン・・・ひとつまみ(お湯大さじ1に漬けて色だししておく)
(ロールキャベツ)
牛豚合挽き肉・・・300g
玉ねぎみじん切り・・・半分
卵・・・1個
乾燥パン粉・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
キャベツ・・・6〜7枚(茹でて芯を薄く切り取っておく)
- 1.キャベツ以外のロールキャベツの材料を全てボールでよく練り混ぜておく。
2.茹でたキャベツで?のタネを巻いて乾燥パスタ麺か爪楊枝で煮崩れ防止用に止める。
3.鍋にロールキャベツを並べ、サフラン以外の材料を全て入れたら蓋をして30分程弱火で煮込む。
4.サフランも加えて10程煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-