【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バレンタインオランジェット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- (作りやすい分量)
・オレンジの砂糖漬け・・・・・5枚
・ホワイトチョコレート・・・・・100g
・バニラビーンズ・・・・・少々
・ペパーミント・・・・・少々
- 1.ホワイトチョコレートは細かく刻みます。
2.お鍋にお湯を沸かし、ホワイトチョコを湯せんで溶かします。
3.バニラビーンズはさやから出し、2のチョコに加えます。
4.チョコの中にオレンジの砂糖漬け半分を浸してチョコを絡め、クッキングシートの上に並べます。半分には、乾燥ミントを好みでふりかけます。
5.チョコが乾燥したらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-