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> <シナモンの香りのりんごのコンポートとバニラの香りのホワイトチョコのタルト>
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- 3人分
タルト台・・・6個
りんご・・・1/10個
砂糖・・・小さじ1
ホワイトチョコ・・・10g
ラムダーク・・・小さじ1
GABANバニラビーンズ<ホール>・・・1cm
GABANシナモンシュガー・・・適量
スプレイチョコ・・・少々
- 1、りんごは薄切りにして、砂糖、水(分量外)を加えて水分がなくなるまで煮ます。
2、1にGABANシナモンシュガーをまぶして混ぜて冷ましておきます。
3、ホワイトチョコを刻み、ラムダークとバニラビーンズを加えて湯煎で溶かします。
(バニラビーンズはハサミで切って中を開き、包丁で中身をこそげとります)
4、タルト台に2を敷き、3を加えて上にチョコを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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