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レシピ検索結果
おいしそう!
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NOB さん
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Naturalレシピ NOBの厨房
1. 生麺(3玉)
2. 豚肉(豚コマでも挽き肉でもオッケー)(150g)
3. 長ネギ(1/3本)
4. キュウリ(1本)
5. ニンニク(大き目1かけ)
6. サラダオイル(小さじ1)
7. 日本酒(または調理酒)(大さじ2)
8. 砂糖(小さじ1)
9. 八丁味噌(大さじ3)
10.お醤油(大さじ2)
11.水溶き片栗粉(水250cc、片栗粉大さじ1.5)
12.唐がらし(10ふり・・・10回振ります)
13.粉山椒(10ふり・・・10回振ります)
- 最初は一味唐がらしだけを使おうかなあと思っていたんですが、
粉山椒も使ってみよう! ということで早速お料理開始。
冷蔵庫にあったカレー用の豚肉(かみさんはカレーをつくろうとしてたらしい)を、出刃包丁でミンチにする。
ニンニク、長ネギはみじん切り。
フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクを炒める(トロ火)。
ニンニクの香りがしてきたら挽き肉を加え、木ベラで細かくしながら炒める(弱火)。
肉に火が通ってきたら長ネギを加える。
日本酒、お砂糖、八丁味噌、お醤油を加えて全体をよく混ぜる(トロ火)。
唐がらし10ふり、粉山椒を10ふりしてよく混ぜる。
辛いのが苦手な方は唐がらしや粉山椒を振る回数を減らしてくださいね。
全体が混ざったら、水溶き片栗粉を加え、木ベラで混ぜながら加熱する(中火)。
キュウリは薄くスライスしてから千切りに。
麺は温麺よりも柔らかめに茹で、流水でよく洗ってから盛り付ける。
一味唐がらし、粉山椒をそえます。足りなかったら食べるときにふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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